无标题文档 臼奨pk10岷殴
 您的位置首页 >>案例 >>建筑设计 >>
 
首尔国立大学医院

时间2014-04-02  来源互联网  作者

 
李铁被误读的城镇化 2013城市发展与规划大会
2013年4月29-5月5日 张?#21307;?#22478;镇体系规划
难题与对策城镇化的路径选择 长沙天心城市设计
 

建筑设计JUNGLIM Architecture

地点韩国首尔京畿道盆唐区

项目面积57048O

年份2013年

首尔国立大学医院位于城?#20804;行?#21306;地理位置优越交通便利毗邻Bulgok山和城南的Tancheon。近些年的快速发展使成为首尔国立大学的品牌知名度不断蹿升为了进一步满足就诊需求提高医疗设施、改善停车位不足等问题医院决定重新规划?#26376;?#36275;未来的发展需要。

新大楼位于医院入口右方的斜坡上毗邻主楼西侧。考虑到新楼与现?#20804;?#27004;、地形以及方向等关联因素建筑师将新建筑首层与主楼相连的室外过渡区保持与主楼统一的设计风格。入口大厅处是来院就诊人员的主要流通区、同时还设有连接主楼的弧形通道。

首层外墙主要采用玻璃和陶瓷板以塑造医院温馨的环境。陶瓷板和木材的组合图案还运用到现?#20804;?#27004;的设计中使两栋建筑在视觉上具有统一的关联性。楼上为病房应具备展示医院先进科?#34892;?#35937;的重任但由于位于入口处从一定程度上对?#26723;?#20102;?#26696;?#31471;品质 ̄这一形象因此建筑师为减少病房对主体建筑的视觉干扰通过室外走廊的空间设计减少主楼与病房的关联度各自独立运营。

西区病房采用双层幕墙系统减少噪音影响。双层幕墙系统同时可以最大限度减少炫光和太阳直接辐射对病人的损伤。独立病房被设计成彩色外幕墙增加了医院的活?#24452;函?#24314;筑外壁和双层幕墙间的中空温度调节功能?#23665;档?#33021;量消耗。

建筑师为提高医院交通运营合理性同时增加停车场面积首先增加机动车出入口缓解车?#22659;?#20837;口拥堵现象;前广场被弧形建筑体包围形成新的绿色空间以及车辆单向出入口则是第二个缓解压力的方法;出租车泊车位的增加?#37096;?#20197;缓解一定的交通压力。

 


打印/ ‐网站论坛/ ‐字体 / ‐发表评论/ ‐关闭
更多关于 首尔国立大学医院 的资料
 
热点专题

?#35797;?#22411;城市生态化转型道

进行中的^京津冀一体化

智能交通让城市发展更美

楼房坍塌^快餐式建筑
行业人物.
学术论文
电子图纸
工程案例
丹佛艺术博物馆住宅
The Museum Residences是由美国著名建筑师Daniel Libeskind设计的。´ [详情]
软件下载
考试信息
规划论坛
 
中华人民共和国住房和城乡建设部城乡规划管理?#34892;?STRONG>  指定合作网站   城市发展与规划大会  官方网站
主办中国城市科学研究会CSUS  承办沃德高科?#26412;?#31185;?#21152;?#38480;公司 新浪微博 腾讯微博 微信 Add to Google
Copyright ©2007-2009 CITYUP.ORG.All Rights Reserved. 
通信地址住房和城乡建设部?#22791;?#27004;312室100835
联系信箱cityupcityup.org  传真电话010-88585380
服务热线010-88585610/11/12转803  QQ325178919  325178913
版权所有: 都市世界城市规划与交通网
京ICP备09021070号  京公安网备11010802020994号
关闭欢迎关注都市世界微信公众平台